天津天后宫

2016年09月10日 14:56:00来源:新华社
  新华社天津9月10日电(记者孟华)10日,在天津举办的第八届中国·天津妈祖文化旅游节上,天津天后宫举办了“海峡两岸交流基地”授牌仪式。来自台湾多个市县妈祖宫庙和世界多地妈祖宫庙的代表参加了仪式。
  今年6月,经国务院台办批准,天津天后宫成为天津市首家、京津冀地区唯一一家“海峡两岸交流基地”。
  一直以来,天津天后宫作为世界三大妈祖宫庙之一,在两岸妈祖信众中享有崇高地位。近30年来,天后宫影响不断扩大,与台湾妈祖宫庙、文化界、政商界人士交流频繁,近几年每年接待台湾客人近8000人次,开展对台文化交流数十次,已经成为海峡两岸文化交流的重要载体,在促进两岸妈祖文化交流中发挥了重要作用。
  2012年以来,天津天后宫重新修缮部分宫殿,专设了台湾殿,建立了台胞接待站,促进了两岸妈祖信众的交流和联谊。
  天津天后宫管委会表示,将以成为“海峡两岸交流基地”为契机,进一步完善硬件设施,弘扬妈祖文化,加强与台湾各界交流,发挥交流基地的积极作用。

[责任编辑:陈文韬]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com