山西高平炎帝陵

2017年05月03日 14:48:00来源:中国台湾网
  中国台湾网5月3日高平讯 (记者 齐昕)5月3日,山西省晋城市高平炎帝陵“海峡两岸交流基地”举行授牌仪式。中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室副主任龙明彪宣布授予高平炎帝陵“海峡两岸交流基地”批复的决定,并向高平市炎帝陵授牌。
  山西省委副书记黄晓薇出席该仪式并致词。在致辞中,黄晓薇代表山西省委,对高平炎帝陵被授予“海峡两岸交流基地”表示祝贺,对中共中央台办、国务院台办长期以来给予山西省的关心和支持表示感谢。黄晓薇指出,经中共中央台办、国务院台办批准,决定在高平炎帝陵设立海峡两岸交流基地,这是山西省继运城解州关帝庙之后第二个海峡两岸交流基地,对于海峡两岸同胞念祖思亲、追根溯源,共同弘扬炎帝文化、厚植精神家园,推动晋台两地交流合作、并肩发展,携手为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出共同努力,具有十分重要的意义。
  黄晓薇要求,山西省台办和晋城市、高平市要以此次授牌为契机,进一步深入挖掘炎帝文化资源,宣传炎帝故里、讲好炎帝故事,着眼于打造海峡两岸同胞共祭炎帝、增进认同、加强合作的新平台,抓好高平炎帝陵海峡两岸交流基地规划,健全工作机制,精心策划交流活动,积极推动晋台人员往来和各项交流,吸引更多的台湾同胞来晋寻根祭祖、投资兴业,不断把对台工作提升到新的水平,为服务祖国统一大业作出新的贡献。(完)

[责任编辑:陈文韬]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com