广东旅游

2013年12月20日 16:01:00来源:中国台湾网综合

肇庆星湖风景区丹顶鹤

  (1)广州旅游景点介绍

  白云山风景区主峰摩星岭高382米,峰峦重叠,溪涧纵横,登高可俯览全市、遥望珠江,南粤名山之一。

  (2)岭南第一奇观

  肇庆星湖风景区,被誉为兼得“西湖之水,阳朔之山”的“岭南第一奇观”,陈运和诗称“都市一部雄文”、“北回归线上的绿宝石”。

  (3)“汕头八景”

  礐石风景名胜区、汕头海湾、中信高尔夫海滨度假村、桑浦山景区、陈慈黉故居、海门莲花峰、南澳生态旅游区和中山公园。

  (4)惠州旅游景点介绍

  惠州西湖:国家重点风景名胜区,国家5A级旅游景区,广东省第一批省级风景名胜区之一。原名丰湖,历史上曾与杭州西湖,颍州西湖齐名。

  大亚湾:海域面积达488平方公里,黄金海岸线达52公里,呈弯月状分布,被誉为“海上小桂林”。

  惠州罗浮山:罗浮山又名东樵山,国家4A级景区,有岭南第一山之美誉,是中国十大道教名山之一,为道教十大洞天之第七洞天,七十二福地之第三十四福地,被道教视为“道教仙都”。

  (5)韶关旅游景点介绍

  世界自然遗产丹霞山,禅宗祖庭南华寺,马坝人遗址,乳源大峡谷,珠玑巷,金鸡岭,满堂客家大围等。

  (6) 梅州市区景点:千佛塔、人境庐、雁南飞茶田旅游度假村、雁鸣湖旅游度假村、阴那山风景区、叶剑英纪念园、广东中国客家博物馆、客天下旅游产业园、辛亥革命元老何子渊故居等。

  美食

  广东菜:广东的饮食天下闻名。粤菜即广东菜,中国四大菜系之一,由广州、潮州、东江三地特色菜点发展而成,广州菜集南海、番禺、东莞、顺德、中山等地方风味的特色,兼京、苏、淮、杭等外省菜以及西菜之所长,融为一体,自成一家;潮州菜以精致典雅着称,东江菜(客家菜代表)则以原汁原味见长。粤菜注意吸取各菜系之长,烹调技艺多样善变,用料奇异广博。在烹调上以炒、爆为主,兼有烩、煎、烤,讲究清而不淡,鲜而不俗,嫩而不生,油而不腻,有“五滋”(香、松、软、肥、浓)、“六味”(酸、甜、苦、辣、咸、鲜)之说。时令性强,夏秋尚清淡,冬春求浓郁。粤菜的影响较为广泛,美国、英国、法国、荷兰、日本等地的中国餐馆,多数是粤式茶楼、菜馆。

  潮州菜:澳大利亚的悉尼市,在“唐人街”的影响下,饮茶已成为一个专门名词,凡到悉尼市游览的人,都以一到“唐人街”享受一下粤式饮茶用餐的韵味为时尚。粤菜的其独特的清淡风味,独领风骚,以“食在广州”的声誉驰名中外。“食在广州,味在潮州”。广东人的饮食还离不开饮茶,它实际是变相的吃饭,各酒楼、酒店,茶楼均设早、午、晚茶,饮茶也就与谈生意、听消息、会朋友连在一起了。广东人普遍喜欢喝普洱、铁观音、寿眉、马骝搣,饮茶离不开茶、点心、粥、粉、面,还有一些小菜。值得一提的是潮汕工夫茶。

  东江菜:它备用特制的微型茶壶、白瓷小杯和乌龙茶,斟茶时有“关公巡城”和“韩信点兵”两步,所冲茶浓香带苦,回味无穷。广东点心是中国面点三大特式之一,历史悠久、品种繁多,五光十色,造型精美且口味新颖,别具特色。广东粥特点是粥米煮开花和注意调味,有滑鸡粥、鱼生粥、及第粥和艇仔粥。广东粉为沙河粉,软中带韧。广东面以“伊府面”最为出名。 粤菜广采“京都风味”,“姑苏风味”和“扬州炒卖”之长,贯通中西,扬名海内外。

[责任编辑:李典典]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com