广东概况

2013年12月20日 15:55:00来源:中国台湾网综合

  广东省,简称“粤”,省会广州,辖21个省辖市,其中副省级城市2个,地级市19个。

  广东是中国大陆南端沿海的一个省份,位于南岭以南,南海之滨,与香港、澳门、广西、湖南、江西和福建接壤,与海南隔海相望。省内土地丰足、水资源丰富。潮汕平原素有“海滨邹鲁”之美誉,地处珠江沿岸一带的珠江三角洲一直被称作华南地区的“鱼米之乡”,珠江三角洲地区是世界上大都会区和大都市区之一。

  广东已成为中国人口最多,文化最开放的省份,其中外国人士达百万,在语言风俗、传统、历史文化等方面都有着独特风格,内部有四大民系:广府、客家、潮汕、雷州等民系,是岭南文化的重要传承地。

  广东作为中国第一经济大省,经济总量占全国的1\8,并超越台湾和香港。成为中国经济规模最大,经济综合竞争力、金融实力最强省份。

东方之珠

[责任编辑:李典典]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com