湖北旅游

2013年12月20日 10:35:00来源:中国台湾网

  湖北省的山水名胜与文物古迹二者兼备。长江三峡驰名世界。七十二峰朝大顶,二十四涧水长流,人誉“第一山”的道教名山武当山为道教圣地。国家级4A旅游景区,避暑胜地九宫山、闯王陵。地质公园隐水洞。其旅游景点星罗棋布,不胜枚举。

  旅游TIPS

  最佳旅游时节

  四季皆宜。其实最佳旅游时间是春秋两季,因为7、8月份全省大部分地区高温酷暑。

  住宿

  湖北酒店业正逐步发展。其中武汉的住宿条件最为良好,全省的五星级酒店主要集中于此。除此外全省各个城市及著名风景区都有很好的住宿条件,也有高中低档宾馆旅店可供选择。但是偏远地区住宿条件还是比较差的。在神农架等山区,如果选择徒步线路,是需要露营的,但一般会有废弃的村庄房屋,那就可以不必带帐篷了。游客到当地,还是必须要注意住宿问题的。

  美食

  炸藕夹,排骨藕汤,清蒸武昌鱼,天门三蒸,八卦汤。

  推荐线路

  精华鄂西南四日游:D1:三峡大坝 D2:杨家溪军事漂流 D3:腾龙洞→鱼木寨 D4:恩施土司城

  体验三国三日游:D1:荆州古城历史文化旅游区 D2:隆中风景名胜区 D3:东坡赤壁

  精品武当二日游:D1:琼台三观→回龙观→元和观 D2:南岩宫→五龙宫→紫霄宫

  主要景点

  神农架:绝世的风景,优美而古老的传说和古朴而神秘的民风民俗,共同构成了神秘的神农架。湖北神农架,谜一样的色彩,绝美的迷幻,巨强的吸引力。

  黄鹤楼:其形制自创建以来,各朝皆不相同,但都显得高古雄浑,极富个性。与岳阳楼、滕王阁相比,黄鹤楼的平面设计为四边套八边形,谓之“四面八方”。这些数字透露出古建筑文化中数目的象征和伦理表意功能。从楼的纵向看各层排檐与楼名直接有关,形如黄鹤,展翅欲飞。整座楼的雄浑之中又不失精巧,富于变化的韵味和美感。

  宜昌:如它的名字一样,适宜人居,繁荣昌盛。美景与江水的滋润,巴楚文化的浸染,让这里从古至今一直美丽。

  东湖:东湖湖岸曲折,港汊交错,素有”九十九湾之说“,碧波万顷,青山环绕,是中国最大的城中湖。东湖一年四季,景色诱人;春季山青水绿、鸟语花香,夏季水上泛舟,清爽宜人;秋季红叶满山,丹桂飘香;冬季踏雪赏梅,候鸟竞翔。

  湖北省博物馆:湖北省唯一的省级综合性博物馆,主要承担着全省文物的收藏、保管、保护、陈列展览及藏品的研究工作。馆舍位于东湖之畔,位于湖北省武汉市武昌区东湖路156号。

  其他景点:除此之外,湖北还有恩施,襄阳,荆州,十堰等景点,可谓富饶千里。

[责任编辑:李典典]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com