您的位置:中国台湾网  >  专题库  >  第四届两岸乡村座谈  >  要闻  > 正文

两岸乡村座谈首次登陆台湾 90多个乡村结成45对

2012-09-07 11:14 来源:东南网 字号:     转发 打印

  东南网-海峡导报8月16日讯(记者 崔晓旭 吴晓平)昨天上午,第三届两岸乡村座谈启程仪式在厦门国际邮轮中心举行,来自大陆的与会代表将赴台湾走亲访友,话农事、谈合作。据悉,这也是两岸乡村座谈首次登陆台湾。

  据了解,两岸乡村座谈前两年已分别在上海和江苏昆山举办过两届,活动搭建了成功的交流平台。第三届两岸乡村座谈是在以往形成广泛影响的基础上,首次赴台举办。农业部对台农业事务办公室副主任李永华说,两岸共有90多个乡村结成45对,并通过这两年的交流得到实际的好处和合作的利益。

  这次入台举办座谈,来自浙江、江苏、广东的与会代表将分成小组,和所对接的高雄、彰化、嘉义等台湾20个县市近距离接触,进村入户,面对面交流,共同探讨解决两岸农业合作方面存在的问题。

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有